Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
 
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 212»
Модератор форума: милусЬк@ 
Форум » ВКУСНАЯ ЕДА » кто что любит кушать!) » кулинария (кто любит готовить)
кулинария
милусЬк@Дата: Четверг, 04.06.2009, 17:53 | Сообщение # 1
создатель сайта
Группа: админ
Сообщений: 82
Награды: 24
Репутация: 50
Статус: Offline
Давайте обсудим кто что любит готовить? Поделимся какими то новыми рецептами! holiday wine

позитиФфФфФфФф спасёт мир =р. ыыыы))))) =)(=
 
милусЬк@Дата: Четверг, 04.06.2009, 17:56 | Сообщение # 2
создатель сайта
Группа: админ
Сообщений: 82
Награды: 24
Репутация: 50
Статус: Offline
Ну что давайте начнем? Я например очень люблю сладкое? Мой любимый торт ЧЕРНЫЙ ПРИНЦ кого заинтересует дам рецепт! smile

позитиФфФфФфФф спасёт мир =р. ыыыы))))) =)(=
 
ДядяДата: Четверг, 04.06.2009, 19:32 | Сообщение # 3
не плохо)))
Группа: пользователи
Сообщений: 1
Награды: 4
Репутация: 1
Статус: Offline
А я люблю яичницу. smile

Добавлено (04.06.2009, 20:32)
---------------------------------------------
А ещё люблю борщ.

 
милусЬк@Дата: Четверг, 04.06.2009, 20:30 | Сообщение # 4
создатель сайта
Группа: админ
Сообщений: 82
Награды: 24
Репутация: 50
Статус: Offline
я знаю шикарный,но очень простой рецепт.
для этого надо:
1) 4 крупных помидора
2) 4 яйца
3) соль и перец
4) 1 чайная ложка нарезанной петрушки

мелкую жаровню выстели пергаментной бумагой,смазанной маргарином или маслом.

срежь верхнюю часть каждого помидора и ложкой выскреби мякоть.в образовавшуюся полость насыпь немного соли и перца.
положи помидоры в жаровню и вылей в каждой по сырому яйцу.яйца слегка посоли и посыпь сверху нарезанной петрушкой.
накрой помидоры срезанными крышечками и помести в жаровню в духовку примерно на 20 минут, чтобы яйца в помидорах запеклись.(температура духовки: 180градусов цельсий)

итак,помидоры готовы.подавать их нужно сразу,пока не остыли,а к ним-хлеб,намазанный маслом.

(ещё можно украсить печёный помидор оливками, петрушками и т.д...см. рисунок№4)

Прикрепления: 1895454.jpg(43Kb) · 3995922.jpg(13Kb) · 5612115.jpg(13Kb) · 1449554.jpg(23Kb)


позитиФфФфФфФф спасёт мир =р. ыыыы))))) =)(=
 
ДейдараДата: Четверг, 18.06.2009, 14:43 | Сообщение # 5
лейтинант кусадзи
Группа: пользователи
Сообщений: 22
Награды: 7
Репутация: 5
Статус: Offline
лично я люблю вареники с вишней,ага! smile
 
милусЬк@Дата: Суббота, 20.06.2009, 21:43 | Сообщение # 6
создатель сайта
Группа: админ
Сообщений: 82
Награды: 24
Репутация: 50
Статус: Offline
для тебе настя я могу подобрать очень интересный рецепт!!ты ведь любишь вишню??? biggrin

позитиФфФфФфФф спасёт мир =р. ыыыы))))) =)(=
 
ДейдараДата: Воскресенье, 21.06.2009, 12:00 | Сообщение # 7
лейтинант кусадзи
Группа: пользователи
Сообщений: 22
Награды: 7
Репутация: 5
Статус: Offline
ага
 
милусЬк@Дата: Воскресенье, 28.06.2009, 11:55 | Сообщение # 8
создатель сайта
Группа: админ
Сообщений: 82
Награды: 24
Репутация: 50
Статус: Offline
вот для тебя,Дейдара,рецепт:
тарталетки с клубникой
ингредиенты:
175 г просеянной пшеничной муки
85 г сливочного масла
85 г сахарной пудры
3 взбитых яичных желтка
щепотка соли
450 г вишни
175 г желе(любое)
+температура духовки:200 градусов(С)

смешай в миске муку,сахар,соль и масло до образования рассыпчатой массы,похожей на хлебные крошки

добавь яичные желтки.хорошо перемешай-сначала с помощью ножа,а затем руками-до образования однородного теста.скатай его в шар.

тесто должно быть мягким,но не липким.если оно суховато,добавь немного воды,если липкое-добавь муки.раскатывать его будет легче,если предварительно полчаса подержать его в холодильнике.

раскатай тесто потоньше.специальной выемкой или стаканом вырежь из него кружочки и впрессуй их в формочки для печенья в виде корзиночек.

тесто в формочках проколи вилкой и застели пергаментной бумагой.насыпь слой сухого гороха,фасоли или риса-это предотвратит разбухание теста.

через 15 минут после начала выпечки удали бумагу и горошины.затем пеки ещё 5 минут,пока тесто не приобретёт светло-коричневый оттенок.готовые тарталетки остуди на решётке

в небольшой миске растопи на слабом огне желе

промой вишню и удали косточки.

когда испечённые корзиночки остынут,кисточкой густо смажь их внутреннюю часть своим желе.уложи в корзиночки вишню и также смажь ее растопленным желе.после охлаждения желе осядет

Прикрепления: 6001878.jpg(8Kb)


позитиФфФфФфФф спасёт мир =р. ыыыы))))) =)(=
 
ДейдараДата: Вторник, 30.06.2009, 12:28 | Сообщение # 9
лейтинант кусадзи
Группа: пользователи
Сообщений: 22
Награды: 7
Репутация: 5
Статус: Offline
пасибо,ага!
 
милусЬк@Дата: Пятница, 03.07.2009, 11:31 | Сообщение # 10
создатель сайта
Группа: админ
Сообщений: 82
Награды: 24
Репутация: 50
Статус: Offline
не за што smile

позитиФфФфФфФф спасёт мир =р. ыыыы))))) =)(=
 
ДейдараДата: Понедельник, 13.07.2009, 00:03 | Сообщение # 11
лейтинант кусадзи
Группа: пользователи
Сообщений: 22
Награды: 7
Репутация: 5
Статус: Offline
СУШИ С КОПЧЕНЫМ ЛОСОСЕМ И ОМЛЕТОМ

Описание: холодные закуски

Раздел: японская кухня

Источник: Family Circle

Время приготовления: 12 мин

Калорийность: В 1 порции: 60 ккалор, 1 гр жиров (подробнее)

Ингредиенты: На 24 шт:
275 риса для суши
2 ст л рисового уксуса
1 ст л сахара
4 листа нори, подсушенных (см подробную информацию)
1 ст л васаби (японский хрен)
1/2 длинного огурца, очищенного от семян и порезанного на длинные полоски
50 гр копченого лосося, порезанного полосками
4 пера зеленого лука, нарезанных
1 яичный рулет (см ниже)
японский соевый соус и маринованный имбирь (для подачи)

Инструкции: 1. Отварить рис по инструкциям на упаковке (или так). Выложить в неметаллическую миску. Смешать уксус, сахар и 1/2 ст л соли. Побрызгать на рис. Охладить.

2. Положить лист нори блестящей стороной вниз на бамбуковый коврик или на полотенце. С помощью 2х ложек, смоченных в воде, намазать нори одной четвертью риса, оставив 1 см каемку с одной стороны. Сверху намазать немного васаби.

3. На васаби положить полоску огурца, половину лосося и немного зеленого лука. Закатать плотно с начинкой внутри.

4. Закрепить конец водой. Повторить шаги 2 и 3, используя оставшийся лосось, чтобы сделать второй рулет.

5. Сделать еще 2 рулета также, но с использованием огурца, яйца, и зеленого лука. Нарезать каждый рулет на 6 частей с помощью острого ножа, окунув его в воду. Подавать с соевым соусом и маринованным имбирем.

ЯИЧНЫЙ РУЛЕТ

Взбить 2 средних яйца, 1 ст л сахара, 1 ст л соевого соуса, 1 ст л саке или сухого белого вина и 1 ст л воды. Слегка смазать маслом сковороду. Поставить на средний огонь. Вылить 1/2 яичной смеси, распределить по всей сковородке. Когда омлет схватится, сложить омлет трубочкой и отодвинуть в сторону сковороды. Вылить половину оставшейся смеси. Когда она схватится, закрутить первый омлет во второй, отодвинуть, повторить с оставшимся яйцом.
Переложить на коврик для суши. Закрутить рулетом и придавить чем-нибудь тяжелым. Дать остыть.

Добавлено (13.07.2009, 00:39)
---------------------------------------------
СУШИ С ЛОСОСЕМ И АВОКАДО

Описание: холодные блюда

Раздел: японская кухня

Источник: Sainsburys

Калорийность: В 1 порции: 406 ккалор, 12 гр жиров (подробнее)

Ингредиенты: На 4 порции:
220 гр (8 oz) филе лосося, отваренного и поломанного на хлопья
1/2 упаковки японского риса
1 ст л белого винного уксуса
2 капли масла с ароматом чили
2 яичных желтка, взбитых
6 листов водорослей нори
55 гр (2 oz) авокадо, порезанного
1 красный перец чили, порезанный
4 пера зеленого лука

Инструкции: 1. К отваренному рису добавить уксус и масло и охладить в холодильнике.

2. Разогреть в сковороде немного масла. Добавить желтки и готовить, пока не получится тонкий омлет. Остудить. Порезать омлеты на квадраты.

3. Положить рис на один конец листа водорослей.

4. Сделать в рисе колодец и уложить в ряд кусочки авокадо, лосося и омлет. На авокадо положить чили, а на лосось - зеленый лук. Накрыть слоем риса.

5. Смочить концы водорослей и закатать в рулет. Порезать на небольшие кусочки.
Подавать с креветками, зеленью и соусом чили.

Добавлено (13.07.2009, 01:02)
---------------------------------------------
Описание: детские блюда

Раздел: английская кухня

Ингредиенты: 225 гр муки
40 гр масла или маргарина
1 1/2 ст л сахара
150 мл молока
противень

Инструкции: 1. Разогреть духовку до 220 гр.

2. Просеять муку в миску и размешать с маслом.

3. Затем добавить сахар, взять нож и рубить им тесто, добавляя молоко понемногу.

4. Замесить мягкое тесто.

5. Раскатать тесто до толщины 2 см.

6. С помощью круглой формы вырезать несколько булочек и положить их на противень, смазанный маслом.

7. После того, как вы вырезали столько булочек, сколько возможно, раскатайте тесто еще раз.

8. Выпекать в духовке 12-15 минут.

9. Остудить перед подачей, но желательно есть их теплыми.

10. Их можно замораживать на месяц, если останется что замораживать.

Добавлено (13.07.2009, 01:03)
---------------------------------------------
flower

 
милусЬк@Дата: Понедельник, 13.07.2009, 14:12 | Сообщение # 12
создатель сайта
Группа: админ
Сообщений: 82
Награды: 24
Репутация: 50
Статус: Offline
вау!!!!!!
суши!
прям японская еда!!!
надо будет попробовать приготовить(=
пасибкО за рецепт Дейдарочка! smile


позитиФфФфФфФф спасёт мир =р. ыыыы))))) =)(=
 
ДейдараДата: Понедельник, 13.07.2009, 21:20 | Сообщение # 13
лейтинант кусадзи
Группа: пользователи
Сообщений: 22
Награды: 7
Репутация: 5
Статус: Offline
доо иташимашитэ

Добавлено (13.07.2009, 22:20)
---------------------------------------------
Для рецепта вам потребуется:
- лапша сомэн (японская пшеничная лапша) - 250г
- грудка цыпленка (без кожицы) - 2 шт.
- сахарный горошек (стручки) - 150г
- грибы шиитаке - 200г
- красный острый перец (стручок) - 2-3 шт.
- арахисовое масло - 5 ст.л.
- кориандр (веточки) - 4-5 шт.
- арахис (несоленый) - 2 ст.л.
- соевый соус - 3 ст.л.
- соус чили - 4 ст.л.
- соль, перец (свежемолотый) - по вкусу.

Отварить лапшу в кипящей подсоленной воде согласно указаниям на упаковке и откинуть на сито. Мясо вымыть, обсушить, нарезать тонкими ломтиками, посолить и поперчить. Морковь вымыть, очистить и нарезать ломтиками. Вымыть стручки сахарного горошка и срезать у них кончики. Слегка бланшировать стручки в кипящей подсоленной воде и обдать ледяной водой. Почистить грибы и разрезать их пополам. Разрезать пополам стручки острого перца, удалить семена, вымыть и мелко нарезать плодовую мякоть.

Разогреть в воке или широкой кастрюле 2 ст. л. арахисового масла и слегка обжарить в нем мясо. Вынуть и отложить в сторону. Разогреть оставшееся арахисовое масло и, помешивая, постепенно обжарить в нем морковь, острый перец, грибы и стручки сахарного горошка. Вымыть кориандр, обсушить его и отделить листочки от стеблей. Крупно порубить арахис. Перемешать с овощами лапшу сомэн и мясо. Приправить соевым соусом, соусом чили и подавать, посыпав арахисом и кориандром

 
милусЬк@Дата: Понедельник, 20.07.2009, 21:28 | Сообщение # 14
создатель сайта
Группа: админ
Сообщений: 82
Награды: 24
Репутация: 50
Статус: Offline
привольно! surprised biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin

позитиФфФфФфФф спасёт мир =р. ыыыы))))) =)(=
 
милусЬк@Дата: Понедельник, 20.07.2009, 21:29 | Сообщение # 15
создатель сайта
Группа: админ
Сообщений: 82
Награды: 24
Репутация: 50
Статус: Offline
прикольно тоесть

позитиФфФфФфФф спасёт мир =р. ыыыы))))) =)(=
 
Форум » ВКУСНАЯ ЕДА » кто что любит кушать!) » кулинария (кто любит готовить)
Страница 1 из 212»
Поиск:


Copyright MyCorp © 2017
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz